TuS Holsterhausen - 07 Tiger 5:2 (1:2)

Bei eisigen Temperaturen trafen sich die beiden schwarz-gelben Teams an der Pelmanstraße zum zweiten Freundschaftsspiel.
Respekt vor den Gastgebern zeigten unsere Tiger zunächst nur wenig.
Zwar spielte der TuS gleich nach vorne, aber deren gefährliche Spitzen waren von unseren Recken gut abgedeckt.
Erst in der 6. Minute brachte ein Distanzschuss der Holsterhauser die erste Chance.
Doch der schien ihnen Auftrieb zu geben und keine 2 Minuten später knallte ein Flachschuss aus 10 Metern an den rechten Innenpfosten und landete zum 1:0 im Tor.
Aber die Tiger hielten tapfer dagegen und vor allem Niklas bereinigte sicher so manche Situation in der Abwehr.
In der 12. Minute musste Leon all sein Können zeigen, als er sich be einem Schuss richtig lang machen musste.
Aber schon fast im Gegenzug der Ausgleich.
Die Abwehr des TuS spielte den Ball nicht raus und so sprintete Max dazwischen und zog kurz und knackig von halbrechts ab.
Keine Chance für den Keeper.
In der 17. Minute blieb den Gästefans kurz das Herz stehen, als eine Flanke von rechts in unseren Strafraum kam, aber 2 Stürmer des TuS den Ball frei vor Leon nicht erreichten.
2 Minuten später fuhren die Tiger wieder einen Konter.
Der lief über links, als Philip schnell weiter auf Max spielte und der schoss wieder auf das Tor, doch der Ball knallte an den Pfosten.
Und während die TuS-Abwehr noch staunte, spritzte Finn dazwischen und knallte die Kugel zum 2:1 für die Tiger ins Netz.
Beim Abpfiff der ersten Hälfte konnte man sagen, dass die Führung nicht unverdient war.
Die Tiger standen in der Abwehr sicher und die beiden Chancen wurden cool genutzt.
Die zweite Hälfte stand ganz im Zeichen des Gastgebers.
Schon gleich zu Beginn musste Leon zwei mal in höchster Not retten, aber gegen den Volleyschuss in der 26. Minute war er machtlos.
Das war die Zeit, wo die Holsterhauser den Druck deutlich erhöhten und so trafen sie folgerichtig in der 26. und 27. Minute zum 2:2 und 3:2.
In der 29. Minute versuchte es Max mit einem guten Fernschuss, aber der Torwart des TuS war auf dem Posten.
Das blieb in der 2. Halbzeit die beste Chance für die Tiger.
Der TuS Holsterhausen machte in den letzten 10 Minuten noch einmal richtig Dampf und erzielte in der 30. Minute das verdiente 4:2, als unsere Abwehr den Ball nicht weg bekam.
Das 5:2 in der 34. Minute fiel in eine starke Druckphase der Holsterhauser.
Innerhalb der letzten 10 Minuten konnte Leon etliche brenzlige Situationen bereinigen.
Kurz vor dem Abpfiff fischte er noch einen gut geschossenen flachen Knaller aus dem kurzen Eck und lenkte die Kugel um den Pfosten.
Am Ende geht der Sieg für den TuS auch in dieser Höhe voll in Ordnung.
-----------------------------------------------------------------------------------------